Milchverarbeitung
Mit handwerklichem Geschick verarbeiten wir auf der Ziegelhütte die gesamte Milch unserer gut 30 Flekviehkühe zu einer großen Bandbreite von Milchprodukten. In unserem Sortiment finden sich sowohl Hart, alsauch Schnitt- und Weichkäse. Darüber hinaus bereichern wir das Angebot mit Frischprodukten, Quark und Joghurt.
Das Geheimnis unserer leckerer Käsesorten ist, neben der sorgfältigen Verarbeitung in der hofeigenen Käserei, die Fütterung der Kühe mit dem aromatischen und kräuterreichen Gras und Bergheu, welches auf den Wiesen rund um den Hof wächst.
Sie können unsere Produkte direkt ab Hof erwerben, oder bei einem unserer Partner- Läden.
Aktuell haben wir in Kooperation mit dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb eine neue Käsesorte entwickelt, den Biosphären- Mostkäse. Mit dieser Kreation möchten wir die hier erzeugte Milch, mit dem Most unserer Streuobstwiesen in einem neuen, einzigartigen und regionalen Produkt verbinden.
Ein Blick in die Mostkäseproduktion